В Феврале, Египетский GASC, опубликовал требования ко всем желающим поставлять пшеницу в страну. Из-за новых громоздких требований к участникам тендера, Египет может потерять порядка 1.4 млрд. фунтов. Ожидается, что в 2018 года Египет импортирует 12 млн. тон пшеницы, из которых, порядка 8-9 млн. тон приходится на гос. закупки, которыми оперирует GASC (General Authority for Supply Commodities).

Египет давно является потребителем пшеницы, субсидируемый хлеб, произведенный из пшеницы которую закупает GASC, является основой государственной продовольственной программы и стабильности в обществе. Аналогичная ситуация в Индии. На душу населения, тут приходится 174.1 кг пшеницы в год или 151.3 кг муки. Требования для участников пшеничного тендера, были недавно изменены, а именно был снижен порог минимального содержания протеина. Считается что снижения такого требования должно было привлечь как можно больше участников на тендер, что позволило бы увеличить конкуренцию и снизить закупочные цены. Однако, как считают некоторые эксперты, ситуация на рынке зерна, сегодня иная. С января 2017 года по январь 2018, мировые цены на пшеницу выросли, к примеру, американская пшеница, с отгрузкой FOB Mexican Gulf подорожала на 25.4%. Таким образом, Египет будет вынужден покупать пшеницу по существенно дорогим ценам.

В сентябре 2016, Центральная Администрация по Карантину (CAPQ) потребовала, чтобы каждая партия отгружаемой пшеницы, была проинспектирована египетскими службами именно в порту отгрузки. Таким образом, тот груз который не был проинспектирован – мог быть не принят к выгрузке. Этим очень хорошо запомнился период, когда были отклонены грузы, которые якобы содержали завышенный процент спорыньи. Эта практика длилась до 2016 года, когда многие зерновые компании отказались участвовать в тендере. Чтобы исправить положение дел, египетский премьер министр, издал указ, который отменил требования по спорыньи и предварительную инспекцию в портах отгрузки. Но спустя некоторое время, многие  трейдеры стали жаловаться на затянувшийся процесс портовой отчистки груза и возникший демередж. Ко всему прочему продавцов стали взимать плату за просеивание зерна, под наблюдением карантинных служб, которая, составляет 3 доллара за тонну. По оценкам фрахтователей, стоимость 12 дней демереджа, обходится им в 144.000 долларов США. Данные меры ведут к тому, что некоторые трейдеры начали подавать иски против GASC для возмещения убытков.

Получается что с одной стороны снижение по требованиям к протеину и к содержанию спорыньи, которые должны привлечь дополнительных участников к тендеру и снизить цены, а с другой стороны новая политика портовой отчистки и простои в порту, ложатся тяжким бременем на плечи зерновиков.

К примеру, стандартное судно в 63.000 МТ пшеницы, простоит 12 дней в порту, за которые нужно будет заплатить 144.000 долларов США или 2.29 доллара за тонну. Многие из отправителей  заплатят 3.00 доллара за тонну или 189.000 долларов США за просев пшеницы (которые должны делать фермеры у себя на предприятии). И в конце концов истечет срок годности вексельной облигации, которую продавец будет вынужден сделать заново, за дополнительную плату. Все эти расходы составляют примерно 333.270 USD или 5.29USD за тонну , которую все трейдеры стараются заложить в стоимость. За 2018 год было импортировано примерно 7.8 млн. тн. Пшеницы, 80% было подвержено просеиванию, а  это 18.7 млн. долларов. Общий демередж за 2018 год составил 17.86 млн. долларов. Если посчитать разницу в цене на пшеницу в 2017 и 2018 годах, Египет переплатил 10.26 долларов за тонну больше чем другие участники рынка, это значит что трейдеры закладывают данную стоимость в цены, таким образом, учитывая объемы Египет переплатит за пшеницу, порядка 80 млн. долларов США в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или читайте нас в Facebook, чтобы не пропустить ничего важного.