Система австралийского экспорта зерна ежегодно сталкивается с одной и той же проблемой, это дорогая и местами не эффективная логистика. Стало очевидно что этому сегменту долгое время не уделяли должного внимания, тогда как конкурирующие страны как Россия, Украина и Аргентина, наращивали экспортный потенциал и улучшали логистические звенья.

Обслуживание зернового экспорта, в этих странах, значительно дешевле, по сравнению с Австралией, несмотря на более близкое географическое расположения материка к странам Азии.

Стало очевидно, текущая ситуация не устраивает австралийских фермеров, которые начали высказывать свое недовольство логистическим операторам, морским линиям и руководству страны. Требование одно – создать все возможные условия для того чтобы австралийская пшеница стала вновь конкурентно способной.

Логистическая структура зернового экспорта Австралии очень разнообразна, имея 18 портов по всему побережью, зерно экспортируется, будучи загружено в контейнер либо судовыми партиями различного объема. На перемещения зерна по материку, влияют как географические так и логистические ограничения, зачастую экспортеры используют смешанный вид транспорта, но опять таки, ряд федеральных и государственных законов – усложняют данный процесс. Более того, как показывает статистика климатических изменений, качество и количество урожая в Австралии это вопрос довольно таки не предсказуемый, что мешает долгосрочно инвестировать большие деньги в развитие инфраструктуры.

Австралия насчитывает порядка 200 компании, которые систематически занимаются экспортом зерна, а в частности пшеницы. Шесть компаний из этого списка – экспортируют около 80% всей производимой пшеницы. Cooperative Bulk Handling(CBH) самая крупная по экспорту пшеницы, на ее долю приходится 30%, далее следует Glencore 17%. Следующие четыре компании: Cargill, GrainCorp, Emerald and Plumgrove/Mitsui, делят остальной рынок, имея в среднем от 8% до 12%. За четыре года, экспортные объемы пшеницы сократились на 10%.

Первые пять лидирующих экспортером, являются также владельцами и перевалочных компаний, некоторые из них являются владельцами судов. За последние 30 лет число операторов по перевалке зерновых грузов сократилось от 60 к шести, последние шесть сформировались в результате реформ в 2008 году. Теперь они все представляют сеть по маркетингу, транспортировке и перевалке грузов в портах Австралии. Четыре из шести компании – принадлежат иностранным владельцам. То есть экспортеры зерна, «поделили» между собой рынок, завладев логистической инфраструктурой.

Экспортеры Австралийской Пшеницы

Начиная с 2014 года стали появляться другие игроки по перевалке зерновых, они начали осваивать новые портовые территории и составили некоторую конкуренцию нынешним экспортерам.

К примеру в Квинслэнде, компании Graincorp, принадлежат почти все портовые мощности по перевалке зерновых. В западной Австралии, CBH владеет почти всеми складскими помещениями и портовой инфраструктурой, в то время как ее зерновое подразделение продало 40% всего зерна, экспортированного в 2015\2016 годах. Его основным конкурентом в этом регионе является Glencore, который продал около 17% пшеницы. В Южной Австралии, Viterra, дочерняя компания Glencore, контролирует 90% от всех перевалочных портовых мощностей, также ей принадлежит почти все хранение и сама транспортировка. Glencore продает 36% всего зерна через порты Южной Австралии. В штатах Виктория и Южный Уэльс, компания Glencore контролирует от 50% до 70% портовой перевалки зерна.

В Австралии также существует некий дисбаланс между внутреннем потреблением пшеницы и экспортом, к примеру в восточной и южной Австралии, низкое внутреннее потребление, поэтому от 65% до 90% пшеницы необходимо экспортировать, что не всегда выгодно. А других регионах, где рентабельность при экспорте выше, есть высокий внутренний спрос.

Несмотря на то что практически вся логистическая и перевалочная инфраструктура находится в руках самих зерноторговых компаний, себестоимость логистики намного выше чем в России, Украине или в Канаде. Самые дорогие расходы составляют траты на доставку зерна из округов в порты и сами портовые расходы. Но стоимость выращивания самого зерна тоже велика по сравнению той же Россией или Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или читайте нас в Facebook, чтобы не пропустить ничего важного.