За последние несколько дней в некоторых регионах Австралии прошли неплохие дожди. В южной части Нового Южного Уэльса и в Виктории, выпало 20-25 мм влаги. Небольшие дожди прошли в районах южной Австралии, одарив почву 7-15 мм осадков. Центральная часть Нового Южного Уэльса – осталась полностью без дождя.

Австралийский доллар резко подешевел по отношению к своему американскому товарищу, дойдя до отметки в 0.748 AUD / USD .

На последнем тендере Ирак закупил 100КМТ Австралийской пшеницы по $314/mt у компании CBH.

Австралийский внутренний рынок держится относительно хорошо, учитывая панику и распродажу возникшую в США и ЕС. Низкий курс австралийского доллара, на фоне засухи в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, оказывает поддержку австралийской пшенице, способствуя торговле в целом.

Цена на пшеницу на северных рынках поднялась еще на 5-10 долларов США, до $410/mt ex-work Brisbane&New Castle. Цена на пшеницу ASW в порту Кембла, составляет $340, поднявшись аж на $25, став абсолютно не ликвидным товаром. В Виктории и Южной Австралии цена упала на $5-$6 до $315 и $290 за тонну соответственно. Цена на пшеницу APW в Квинане упала на 2 доллара до $308 за тонну.

Цены на ячмень остаются стабильными. В Доунсе за тонну ячменя предлагают $408 что на 3 доллара выше чем на прошлой неделе. В порту Кембла, цена на ячмень составляет $300, в Виктории $297, в южной Австралии $278  и в порту Квинана $300 за тонну.

Цена на Австралийское сорго варьируется от $355 до $360 за тонну, что на 10 долларов США выше чем на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или читайте нас в Facebook, чтобы не пропустить ничего важного.